Алиса

25.12.2011

А делаете ли вы деревянные лестницы на улицу? И из какого материала это выполняется? Как сделать так, чтобы каждый год не покрывать еë лаком? (у меня уже был подобный опыт и каждую весну приходилось все детали шкурить и лачить заново, ну очень утомляет!)

Автор: Алиса
Ответ администратора:
26.12.2011 14:41:00
Алиса, мы изготавливаем деревянные лестницы для использования их в уличных условиях. Т.к. древесина находится под переменным действием температуры и влажности, к ней применяются особенные требования, причем более высокие, чем при обычном исполнении.

Например, используемый материал должен быть склеен влагостойким клеем, древесина должна быть обработана и пропитана специальными составами и т.д. Материал лучше использовать дуб, лиственницу, сукупиру, тик, кумару и т.д. в зависимости от личных пристрастий и, конечно же, бюджета.

Вероятно, Вы использовали яхтенные, так называемые у нас уличные лаки (которые довольно таки дорогостоящие), но в наших климатических условиях мало пригодные. Если Вам нравится лаковое покрытие, то нужно применять материалы фирмы Remmers или использовать покрытие маслом. Так же лучше окрашивать прежде обезжиренные (отшлифованные) поверхности и при высоких температурах. Тогда ничего "облазить" не будет многие годы.
Автор: Admin